材料(6人前)
- 米
- 3合(玄米、発芽玄米、分つき米など好みのもの)
- たけのこ
- 100g(水煮、細切り又は短冊切り)
- しょうが
- 2かけ(千切り)
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
作り方
- 浸水した米に、たけのこ、生姜、酒、塩をふり、いつもと同じ水加減で炊く。
- 炊きあがったら10分蒸らし、よく混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る