さつまいもとブロッコリーのココナッツオイルロースト
さつまいもとブロッコリーのココナッツオイルロースト
さつまいもとブロッコリーのココナッツオイルロースト
さつまいもとブロッコリーのココナッツオイルロースト

さつまいもとブロッコリーのココナッツオイルロースト

ココナッツの甘い香りで幸せになる1皿です。

調理時間30分

材料(4人前)

さつま芋
1本(輪切り)
ブロッコリー
1個(子房にわける)
ココナッツオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. ストウブなどの厚い鍋にココナッツオイルをいれさつまいもブロッコリーを敷きつめる。
  2. 上に塩を振り、ふたをして弱火。
  3. ホクホクに煮えたら火からおろす。

作り手からのコメント

ココナッツオイルを使うことで甘い香りも楽しめます。弱火でふたをして無水調理をしていますが、ストウブのお鍋でない場合は少量の水を加え作ることをお勧めします。焦げ付かない)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。