切干大根のレモン塩麹漬け
切干大根のレモン塩麹漬け
切干大根のレモン塩麹漬け
切干大根のレモン塩麹漬け

切干大根のレモン塩麹漬け

切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もあります。

調理時間20分

材料(2~3人前)

切干大根
100g(水で戻し水切りして3cmに切る)
人参
30g(千切りにし塩もみする)
塩麹
小さじ1
レモン汁
大さじ2
甜菜糖
大さじ1

作り方

  1. 調味料をボウルで合わせ、切干大根とにんじんを和える。
  2. 30分以上漬け込んで出来上がり。

作り手からのコメント

数日保存できます。作り置きしお弁当にも活用ください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。