トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 
トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 
トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 
トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

甘酸っぱくてとてもおいしい夏のサラダです。 食涼みレシピ特集♪

調理時間5分

材料(3人前)

プチトマト
10個(半分に切る)
パセリ
大さじ4(みじん切り)
黒米甘酒
60cc
梅酢
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 甘酒と梅酢をあわせマリネ液を作る。
  2. 容器にトマト、パセリ、1.を入れ混ぜておく。
  3. 少しおいてからでも、すぐでも食べられます。

作り手からのコメント

梅酢は好みで量を調整する。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。