厚揚げのグリンピースあんかけ
厚揚げのグリンピースあんかけ
厚揚げのグリンピースあんかけ
厚揚げのグリンピースあんかけ

厚揚げのグリンピースあんかけ

ボリュームのある厚揚げ、葛で栄養補給。上品なあんかけでいただきます。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

厚揚げ
1丁(2個に切る)
昆布しいたけだし
1カップ
人参
1/3本(太めの千切り)
干ししいたけ
2個(薄切り)
グリンピース
1/3カップ
適量
葛粉
小さじ2

作り方

  1. 鍋に出汁を入れ沸騰させ、ここに厚揚げ、人参、干しシイタケ、グリンピースを入れる。
  2. ぐつぐつと4分程煮たら塩、醤油で味をつける。
  3. 水溶き葛を入れ、とろみをつけて出来上がり。

作り手からのコメント

葛は同量の水で溶いて入れます。とろみが足りないようなら足してください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。