材料(4人前)
- 干しあんず
- 100g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- バニラビーンズ
- 1/3本(サヤからバニラビーンズをナイフでこそげとる)
- オリゴ糖
- 適量(液状タイプ)
- 氷
- 適量
- ピスタチオ
- 8粒(粗みじん)
作り方
- 小鍋に干しあんず、甜菜糖、バニラビーンズ、水200cc分量外)を入れて火にかける。
- あんずが柔らかくなってきたらフォークなどで潰しながら水分も飛ばしていく。
- 2.がソース状の固さになったら火を止めて冷ましておく。
- かき氷機などで氷を削り器に盛る。上からオリゴ糖を回しかけたら3.をのせてピスタチオをふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る