蒸しキャベツのゴマ和え
蒸しキャベツのゴマ和え
蒸しキャベツのゴマ和え
蒸しキャベツのゴマ和え

蒸しキャベツのゴマ和え

キャベツを蒸すとたっぷり食べられる!簡単レシピです。

調理時間5分

材料(3人前)

キャベツ
4枚(一口大に切る)
黒ゴマ
大さじ1と1/2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. キャベツを蒸す。
  2. 黒いりごまはすり鉢で半ずりにする。
  3. 蒸したキャベツにごま、塩麹を和える。

作り手からのコメント

キャベツはたっぷりどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。