枝豆のガーリック炒め
枝豆のガーリック炒め
枝豆のガーリック炒め
枝豆のガーリック炒め

枝豆のガーリック炒め

いつもの塩茹でとは一味違うエスニックな枝豆をおつまみの一品にいかがですか?あとをひく美味しさです☆ 父の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

枝豆
1袋(洗って下茹でしておく)
ごま油
小さじ1と1/2
にんにく
1/2片(みじん切り)
唐辛子
小1本
醤油
小さじ1
小さじ1
甜菜糖
小さじ1/2

作り方

  1. 調味料の醤油、酒、甜菜糖を合わせておく。
  2. フライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかける。(焦がさないように注意)
  3. 2.の香りがたってきたら枝豆を加えて軽くソテーする。
  4. 3.に1.を加えて全体に味を絡ませる。

作り手からのコメント

枝豆を下茹でしておくと軽くソテーするだけで出来上がり!さっと時短に仕上げるコツです。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。