材料(4人前)
- 枝豆
- 1袋(洗って下茹でしておく)
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- 唐辛子
- 小1本
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1/2
作り方
- 調味料の醤油、酒、甜菜糖を合わせておく。
- フライパンに油をしき、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかける。(焦がさないように注意)
- 2.の香りがたってきたら枝豆を加えて軽くソテーする。
- 3.に1.を加えて全体に味を絡ませる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る