![大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え](wp-content/uploads/recipe_image/5514-myurie_1130.jpg)
![大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え](wp-content/uploads/recipe_image/5515-myurie_1129.jpg)
大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え
マクロ美人と十四穀ミックスでヘルシーなおかゆを作りました!雑穀の香ばしい香りと焼梅が合います!ダイエットしたい人、おなかの調子を整えたい人におすすめ。
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- マクロ美人 無洗米やわらか玄米
- 1/4カップ(玄米)
- 特選 十四穀ブレンド
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き梅
- 適宜
- 大根
- 5cm(短冊切り)
作り方
- 炊飯器に焼き梅以外のものを加え、30分浸水後おかゆモードで炊く。
- 焼き梅を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る