大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え
大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え
大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え
大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え

大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え

マクロ美人と十四穀ミックスでヘルシーなおかゆを作りました!雑穀の香ばしい香りと焼梅が合います!ダイエットしたい人、おなかの調子を整えたい人におすすめ。

調理時間60分

材料(2人前)

マクロ美人 無洗米やわらか玄米
1/4カップ(玄米)
特選 十四穀ブレンド
大さじ2
2カップ
ひとつまみ
焼き梅
適宜
大根
5cm(短冊切り)

作り方

  1. 炊飯器に焼き梅以外のものを加え、30分浸水後おかゆモードで炊く。
  2. 焼き梅を添えていただく。

作り手からのコメント

水加減はお手持ちの炊飯器を参考にしてください。お手持ちの圧力鍋や土鍋で作るのもおすすめです!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。