ざくろのグラニータ
ざくろのグラニータ
ざくろのグラニータ
ざくろのグラニータ

ざくろのグラニータ

甘みにシロップを使うことで簡単にグラニータが作れます?ジメジメした梅雨の時期、ざくろの酸味でさっぱりと!梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

グラニータは、果汁などにシロップを混ぜて凍らせ、シャーベット状にした氷菓。 ソルベに比べてザラザラ、シャリシャリした食感が特徴。

調理時間10分

材料(4人前)

ざくろジュース
250(1)
レモン汁
小さじ2
ビートオリゴ糖
大さじ1(液状)
ミント
適量(葉)

作り方

  1. ボールにざくろジュース、レモン汁、ビートオリゴ糖(液状シロップ)を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに1.を流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固める。
  3. 2.をフォークで削り、器に盛りつけたらミントの葉を飾る。

作り手からのコメント

ざくろジュースは、他の100%果汁のジュースとミックスするのもおすすめです。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。