![ざくろのグラニータ](wp-content/uploads/recipe_image/5490-utomoko_0163.jpg)
![ざくろのグラニータ](wp-content/uploads/recipe_image/5491-utomoko_0164.jpg)
ざくろのグラニータ
甘みにシロップを使うことで簡単にグラニータが作れます?ジメジメした梅雨の時期、ざくろの酸味でさっぱりと!梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
グラニータは、果汁などにシロップを混ぜて凍らせ、シャーベット状にした氷菓。 ソルベに比べてザラザラ、シャリシャリした食感が特徴。
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- ざくろジュース
- 250(1)
- レモン汁
- 小さじ2
- ビートオリゴ糖
- 大さじ1(液状)
- ミント
- 適量(葉)
作り方
- ボールにざくろジュース、レモン汁、ビートオリゴ糖(液状シロップ)を入れてよく混ぜ合わせる。
- バットに1.を流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固める。
- 2.をフォークで削り、器に盛りつけたらミントの葉を飾る。
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