亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ
亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ
亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ
亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ

亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ

「飲む美容オイル」の亜麻仁油とオメガ3を多く含むくるみ、ビタミンCがたっぷりのルッコラでジェノベーゼを作ります。 パスタやパンにつけてどうぞ♪母の日レシピ特集♪

調理時間10分

材料(作りやすい分量)

亜麻仁油
50g
ルッコラ
50g(ざく切りにする)
くるみ
50g(指で軽く割っておく)
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. ミキサーに、亜麻仁油、ルッコラ、くるみ、酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 器に盛り付け、お好みの食材にかけてお召しあがりください。

作り手からのコメント

出来上がったジェノベーゼは、茹でたパスタにからめて、ジェノベーゼパスタにしたり、海鮮サラダのドレッシングとして、また軽く焼いたパンや蒸したパンにつけても美味しいです。作った後はお早目にお召し上がりください。
渡邉 幸子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。