![亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ](wp-content/uploads/recipe_image/5398-wsachiko_0013.jpg)
![亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ](wp-content/uploads/recipe_image/5399-wsachiko_0014.jpg)
亜麻仁油とルッコラのジェノベーゼ
「飲む美容オイル」の亜麻仁油とオメガ3を多く含むくるみ、ビタミンCがたっぷりのルッコラでジェノベーゼを作ります。 パスタやパンにつけてどうぞ♪母の日レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(作りやすい分量)
- 亜麻仁油
- 50g
- ルッコラ
- 50g(ざく切りにする)
- くるみ
- 50g(指で軽く割っておく)
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- ミキサーに、亜麻仁油、ルッコラ、くるみ、酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 器に盛り付け、お好みの食材にかけてお召しあがりください。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る