玉ねぎのカレーパイ風
玉ねぎのカレーパイ風
玉ねぎのカレーパイ風
玉ねぎのカレーパイ風

玉ねぎのカレーパイ風

餃子の皮をパイ生地に見立て、 子供たちの大好きなカレー味の具材を入れてあげ焼きした楽ちんレシピ。揚げることによって玉ねぎの甘みが一層引き立ちます☆ こどもの日レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

餃子の皮
8枚
玉ねぎ
1~2個(縦に薄くスライスしたもの120g分)
カレー粉
小さじ1と1/2
干しぶどう
24粒
揚げ油
適量
クレソン
適量
ラディッシュ
適量

作り方

  1. 玉ねぎとカレー粉を混ぜ合わせて8等分にしておく。
  2. 餃子の皮の真ん中にこん盛りと1.と干しぶどうを3粒ずつ乗せる。
  3. 2.の餃子の皮の端に水を塗り、半分にたたんで空気を抜きながらぴったりとくっつける。
  4. 3.のひだの部分にフォークで強めに跡をつける。
  5. フライパンなどに揚げ油を3㎝程度注ぎ入れ、170℃に熱して4.をこんがりと揚げ焼きする。 揚げたてに塩をふっておく。
  6. 器に盛り付け、ラディッシュやクレソンを飾る。お好みで塩や醤油を添える。

作り手からのコメント

揚げる時は裏表を度々ひっくり返し、焦げ目が偏らないようにするときれいに仕上がります。
上田 友子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。