たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ

たらの芽の酢味噌がけ

たらの芽は天ぷらがおいしいですね。酢味噌がけも苦味と酸味のバランスがよく、とてもおいしいです!

調理時間20分

材料(4人前)

たらの芽
12本
麦味噌
大さじ2
米酢
大さじ2
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. たらの芽をゆで、水にさらす。
  2. 調味料を合わせ、酢味噌を作る。
  3. 器にたらの芽を盛り、酢味噌をかける。

作り手からのコメント

酢味噌はほかのお料理にもご活用ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る