たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ
たらの芽の酢味噌がけ

たらの芽の酢味噌がけ

たらの芽は天ぷらがおいしいですね。酢味噌がけも苦味と酸味のバランスがよく、とてもおいしいです!

調理時間20分

材料(4人前)

たらの芽
12本
麦味噌
大さじ2
米酢
大さじ2
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. たらの芽をゆで、水にさらす。
  2. 調味料を合わせ、酢味噌を作る。
  3. 器にたらの芽を盛り、酢味噌をかける。

作り手からのコメント

酢味噌はほかのお料理にもご活用ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。