キャロブとくるみのスコーン
キャロブとくるみのスコーン
キャロブとくるみのスコーン
キャロブとくるみのスコーン

キャロブとくるみのスコーン

お子様が大好きなスコーン。キャロブチップとクルミがぎっしり詰まっています。こどもの日レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

薄力粉
150g
全粒薄力粉
50g
木綿豆腐
150g
甜菜糖
大さじ5
菜種油
大さじ3
キャロブチップス
40g
くるみ
40g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. くるみとキャロブ以外の材料をざっくりと合わせ、まとまったら、くるみとキャロブも混ぜる。(豆腐は水切りしない)
  2. 厚み3cmの長方形にしたら8等分する。
  3. 180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり。

作り手からのコメント

作り方1.で成形しまとめるときは、手に油をつけるとまとめやすくなります。
種子田 枝里
プロフィールを見る