レーズンあんのごま団子
お花見弁当をにぎやかに!ラードを使わないごま団子です。中のあんもマクロビオティックでよく作るレーズンあん。その分カロリーダウン!おいしさは変わらずのおすすめスイーツ。 お花見レシピ特集♪
50分
材料(10個分)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 200g
- 白ごま
- 適量
- 菜種油
- 適量
- ○【レーズンあん】 ゆでた小豆
- 180g
- ○【レーズンあん】 甜菜糖
- 大さじ3
- ○【レーズンあん】 レーズン
- 1/2カップ(水に浸しておく)
- ○【レーズンあん】 塩
- ひとつまみ
作り方
- 白玉粉と水をあわせ生地をつくり10等分する。
- レーズンあんの材料を鍋に入れよく混ぜ、火にかけ水気を飛ばす。
- 1.に2.の大さじ1程度を丸め白ごまをまぶす。
- 150℃程度の中火で揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る