豆乳ソースでフルーツサンド
豆乳のクリームがフレシュな果物に良く合います。前日に作って、冷蔵庫に入れておいても良いでしょう。ココナッツオイルを使用したので水っぽくなりませんが、手に入らない時はオリーブオイルで代用可。お花見レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 食パン
- 4枚(8枚切り)
- バナナ
- 1/2本
- キウイ
- 1個
- いちご
- 4~5粒
- ○【豆乳ソース】 豆乳
- 300cc
- ○【豆乳ソース】 レモン汁
- 大さじ1強
- ○【豆乳ソース】 メープルシロップ
- 大さじ1~(お好みで)
- ○【豆乳ソース】 レモンの皮
- 少々(すりおろす)
- ○【豆乳ソース】 ココナッツオイル
- 10cc
- ○【豆乳ソース】 塩
- 少々
作り方
- 豆乳を60℃まで温め、レモン汁を加えて木べらで混ぜ、4~5分そのまま置いておく。ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
- 1.の豆乳が分離したらざるに布巾(又は厚手のペーパー)を敷いて、豆乳を流し入れ、水分をしっかり切る(100 g位になるまで)。
- ボールに2.と溶かしたココナッツオイル、メープルシロップ、レモンの皮を加え、手早く混ぜて塩少々で味をととのえる。
- 果物はそれぞれ7~8mmの薄切りにする。
- パンに3.の1/4量をまんべんなくぬり、果物を間に挟む。耳を切り落とし、2等分にする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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