かぼちゃのからし和え
かぼちゃのからし和え
かぼちゃのからし和え
かぼちゃのからし和え

かぼちゃのからし和え

かぼちゃの美味しい季節に作りたいおかずです。簡単に作れるので、お弁当のおかずにも!

調理時間20分

材料(2~3人前)

かぼちゃ
1/4個
からし
小さじ1
甜菜糖
小さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. かぼちゃは小さく切って蒸しておく。
  2. ボウルに調味料を混ぜ、手順1のかぼちゃを入れ混ぜ合わせ器に盛る。

作り手からのコメント

かぼちゃを小さく切ることで味が馴染みやすくなります。からしを粒マスタードに変えてもOK。
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。