すだち蕎麦
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すだち蕎麦

すだち蕎麦

すだちのクエン酸が酸性物質を分解して自然治癒力を高める効果があります。皮ごとたべることで沢山のカルシウムも摂取できるのでおすすめです☆季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

蕎麦
200g(乾麺)
とろろ
100g(皮をむき、すり下ろす)
すだち
2個(薄くスライス)
麺つゆの素
60cc(10倍希釈、水600ccを加えてだし汁を作る)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを記載の時間で茹でる。
  2. 鍋に麺つゆと水(600cc)を入れて一煮立ちさせる。
  3. 器に1.を入れて2.の出汁をかける。
  4. 3.にとろろとすだちをのせていただく。

作り手からのコメント

食べやすいように、すだちは出来るだけ薄くスライスしましょう。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。