アップルホワイトグラタン
アップルホワイトグラタン
アップルホワイトグラタン
アップルホワイトグラタン

アップルホワイトグラタン

ホットでヘルシーなフルーツのグラタン。簡単にできるのもうれしい! バレンタインレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

りんご
1個(串切り)
玄米粉
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
豆乳
60cc
バニラエキストラクト
小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱皿(ココットなど)にリンゴを並べる。
  2. 玄米粉、甜菜糖をボウルに入れ、豆乳、、バニラを注ぎよく混ぜる(クリーム状にする)
  3. 1.に2.をかけて、200℃のオーブンで15分焼く。

作り手からのコメント

ホワイトソースは重くなりすぎたら豆乳を足してなめらかにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。