材料(3人前)
- 薄力粉
- 70g
- 葛粉
- 5g
- 塩
- 少量
- なたね油
- 大さじ2
- バニラエキストラクト
- 少量
- 水
- 大さじ1と小さじ1
- 甜菜糖
- 20g
作り方
- ボウルに薄力粉をふるう。葛粉、塩、甜菜糖をいれ、泡立て器で混ぜる。
- 1.に油をかけ、手でボロボロっとまとめていく。
- 水、バニラエクストラクトを加えひとまとめにする。ラップでくるみ15分休ませる。
- 3.をめん棒で伸ばす(厚さ5mm) 好きな型で抜く。
- 180℃のオーブンで20分焼く。 穴網にとって冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る