ビーツのピンクサラダ
ビーツのピンクサラダ
ビーツのピンクサラダ
ビーツのピンクサラダ

ビーツのピンクサラダ

野菜で色づけしたきれいなピンク色が食卓を華やかせます? バレンタインレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2~3人前)

ビーツの水煮
100g(缶詰、1.5㎝角に切る)
じゃがいも
100g(蒸して1.5㎝角に切る)
豆乳マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
ディル
2枝(粗みじん)

作り方

  1. ボールに豆乳マヨ、ビーツ、じゃがいもを入れて具材が崩れないように優しく和える。
  2. 1.を塩、こしょうで調味し、ディルを加えたら全体に味を馴染ませるように和える。

作り手からのコメント

仕上がりが水っぽくならないように、水煮のビーツはキッチンペーパーなどで水気を軽く拭いておきましょう。お好みでアンディーブなどをカップにして盛りつけてもよい。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。