ホーム > ささっと簡単レシピ ビーツのピンクサラダ 野菜で色づけしたきれいなピンク色が食卓を華やかせます? バレンタインレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) ビーツの水煮100g(缶詰、1.5㎝角に切る)じゃがいも100g(蒸して1.5㎝角に切る)豆乳マヨネーズ大さじ2塩少々こしょう少々ディル2枝(粗みじん) 作り方 ボールに豆乳マヨ、ビーツ、じゃがいもを入れて具材が崩れないように優しく和える。1.を塩、こしょうで調味し、ディルを加えたら全体に味を馴染ませるように和える。 作り手からのコメント 仕上がりが水っぽくならないように、水煮のビーツはキッチンペーパーなどで水気を軽く拭いておきましょう。お好みでアンディーブなどをカップにして盛りつけてもよい。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る