こんにゃくのごま炒め
こんにゃくのごま炒め
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こんにゃくのごま炒め

こんにゃくのごま炒め

こんにゃくはローカロリーで食物繊維も多く腸をきれいにし、お通じもよくなります。食べ過ぎたかなという時におすすめです。毎日の常備菜にも! お正月太り解消レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2~3人前)

こんにゃく
1枚
菜種油
大さじ1
醤油
大さじ2
こんぶしいたけだし
1袋(4g)
白ごま
大さじ2

作り方

  1. こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. フライパンで1.を乾煎りする。水気がとんだら油を加え炒める。
  3. だしと醤油を加え弱火にする。なじんだら白ごまをふって出来上がり。

作り手からのコメント

お好みで七味唐辛子を加えてもよいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。