材料(6人前)
- 洋梨
- 1個(皮をむき種をとっておく)
- 玄米甘酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末寒天
- 小さじ1/2
- 甜菜糖
- 適量
作り方
- 洋ナシをフードプロセッサーで撹拌する。
- 1.に甘酒、水、レモン汁、塩、寒天を加え撹拌する。
- 2.を鍋にうつし火にかけ、しっかり寒天を溶かす。
- 耐熱容器にうつし、固める。
- 固まったのを確認し、甜菜糖を小さじ1程度ちらし、ガスバーナーでカラメル化させる。(パリパリにする)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る