洋ナシと甘酒のムース
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洋ナシと甘酒のムース

洋ナシと甘酒のムース

洋ナシと甘酒で上品なスイーツが簡単に! 上のカラメルはなくても十分おいしいです。

調理時間60分

材料(6人前)

洋梨
1個(皮をむき種をとっておく)
玄米甘酒
100cc
100cc
レモン汁
小さじ1/2
ひとつまみ
粉末寒天
小さじ1/2
甜菜糖パウダー
適量

作り方

  1. 洋ナシをフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 1.に甘酒、水、レモン汁、塩、寒天を加え撹拌する。
  3. 2.を鍋にうつし火にかけ、しっかり寒天を溶かす。
  4. 耐熱容器にうつし、固める。
  5. 固まったのを確認し、甜菜糖を小さじ1程度ちらし、ガスバーナーでカラメル化させる。(パリパリにする)

作り手からのコメント

甜菜糖パウダーがない場合は普通の甜菜糖でもOK。上のカラメルはなくてもおいしいです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。