白菜ともちきびの炒め物
白菜ともちきびの炒め物
白菜ともちきびの炒め物
白菜ともちきびの炒め物

白菜ともちきびの炒め物

カンタンでおいしい! もちもちからむキビがポイント。

調理時間10分

材料(2人前)

白菜
4枚(ざく切り)
もちきび
1/2カップ(炊いたもの)
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、白菜を炒める。じっくり炒めて甘さを引き出す。
  2. 1.に、キビをほぐしながら入れて混ぜる。塩麹を加えよく混ぜたら火からおろし出来上がり。

作り手からのコメント

白菜にしっかり火が通ってからきびをいれます。キビをいれたら素早く仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。