材料(3人前)
- かぼちゃ
- 50g(一口大薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(粗みじん切り)
- 赤パプリカ
- 1個(7mmのさいの目切り)
- 水
- 200cc~
- 欧風だし
- 小さじ1
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- ご飯
- 3膳(炊いたもの)
作り方
- 鍋に野菜、水、出汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 1.にご飯を入れる(この時、水がほとんどなければ水を50~100cc足す)
- 急いで火の上でごはんを混ぜ、水分を適度に吸わせピラフの炊きあがりのような状態にする。
- 火からおろし、器に盛り、パセリをちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る