ベジタブルピラフ
ベジタブルピラフ
ベジタブルピラフ
ベジタブルピラフ

ベジタブルピラフ

男性や子供が好きなピラフを簡単に!残りごはんがあればあっという間です。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
50g(一口大薄切り)
玉ねぎ
1/2(粗みじん切り)
赤パプリカ
1個(7mmのさいの目切り)
200cc~
欧風だし
小さじ1
パセリ
適量(みじん切り)
ご飯
3膳(炊いたもの)

作り方

  1. 鍋に野菜、水、出汁を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 1.にご飯を入れる(この時、水がほとんどなければ水を50~100cc足す)
  3. 急いで火の上でごはんを混ぜ、水分を適度に吸わせピラフの炊きあがりのような状態にする。
  4. 火からおろし、器に盛り、パセリをちらす。

作り手からのコメント

ご飯は炊きたてのものでも、さめたものでもOKです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。