ラディッシュの塩麹カナッペ
ラディッシュの塩麹カナッペ
ラディッシュの塩麹カナッペ
ラディッシュの塩麹カナッペ

ラディッシュの塩麹カナッペ

カンタン、時短でおいしい!前菜にぴったりです。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

クラッカー
適量(8枚くらい)
ラディッシュ
5個(薄切りし葉も切る)
塩麹
小さじ2
パセリ
少量(みじん切り)

作り方

  1. ラディッシュを塩麹でもむ。しばらくおくと水気が出てくるので、それは捨てる。
  2. クラッカーに1.をのせてパセリをちらす。

作り手からのコメント

ラディッシュをのせるのはいただく直前にしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。