ドライフルーツ詰めバターナッツかぼちゃのオーブン焼き
かぼちゃにはβ―カロテンが多く含まれ、粘膜や皮膚の免疫力を高めたり抗酸化作用があるので、風邪をひきやすい時期におすすめの食材です。かぼちゃとミネラルたっぷりのドライフルーツの甘さがおいしい風邪予防スイーツです! 風邪予防レシピ特集♪
30分
材料(3~4人前)
- バターナッツかぼちゃ
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 干しあんず
- 4個
- デーツ
- 4個
- アーモンド
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ2
- ○【調味料】 赤ワインビネガー
- 1/2カップ
- ○【調味料】 りんごジュース
- 1/2カップ
- ○【調味料】 甜菜糖
- 1/2カップ
- ○【調味料】 塩
- ひとつまみ
作り方
- バターナッツかぼちゃは洗って半分に切り、中の種を取り、切り口に菜種油をぬり210℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- ドライフルーツは荒く刻み、鍋に入れて一度沸騰させた調味料とあわせる。
- 1.に2.を詰め、荒く刻んだアーモンドものせ210℃で5分焼く。
このレシピのオススメ食材
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