材料(6人前)
- かぼちゃ
- 1/6個(薄いいちょう切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 長芋
- 5cm(一口大に切る)
- 白ごま
- 小さじ1
- ひえ
- 1カップ分(炊いたもの)
- 地粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
- 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、長芋、ひたひたくらいの水を入れ、煮る。水分を飛ばし、熱いうちにマッシュする。
- 1.に、炊いたひえ、白ごま、塩を加え混ぜて、ボール状に手でまとめる。
- 地粉を水でとく(とき衣を作る)。少し塩をいれる。
- コロッケのボールをとき衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 菜種、ごま油を合わせた揚げ油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る