大根の葉とキヌアのふりかけ
大根の葉とキヌアのふりかけ
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大根の葉とキヌアのふりかけ

大根の葉とキヌアのふりかけ

キヌアは白米の2倍のタンパク質、8倍の食物繊維、6~10倍のミネラル類を含み毎日少しづつ取りたい食品です。ふりかけがおすすめ。毎日ひとさじご飯にかけて。仕上げに亜麻仁油を入れてさらにお味も栄養もパワーアップ!

調理時間30分

材料(作りやすい分量)

キヌア
大さじ3
小さじ1
大根の葉
1本分
ごま油
大さじ3
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 大根の葉は洗ってさっとゆで、水にさらしたら細かく切って水を切る。
  2. キヌアはさっと洗いひたひたの水で炊く。固さがとれればよい。
  3. 大根の葉をごま油で炒めキヌアと塩も加える。火を止め亜麻仁油も加える。

作り手からのコメント

キヌアは加熱が進むと渦巻きのようなかわいい形になります。粘りがでてしまうので、炊き過ぎないようにします。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。