![大根の葉とキヌアのふりかけ](wp-content/uploads/recipe_image/4956-myurie_0945.jpg)
![大根の葉とキヌアのふりかけ](wp-content/uploads/recipe_image/4957-myurie_0944.jpg)
大根の葉とキヌアのふりかけ
キヌアは白米の2倍のタンパク質、8倍の食物繊維、6~10倍のミネラル類を含み毎日少しづつ取りたい食品です。ふりかけがおすすめ。毎日ひとさじご飯にかけて。仕上げに亜麻仁油を入れてさらにお味も栄養もパワーアップ!
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(作りやすい分量)
- キヌア
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ3
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- 大根の葉は洗ってさっとゆで、水にさらしたら細かく切って水を切る。
- キヌアはさっと洗いひたひたの水で炊く。固さがとれればよい。
- 大根の葉をごま油で炒めキヌアと塩も加える。火を止め亜麻仁油も加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る