キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味
キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味
キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味
キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味

キャベツのパスタほんのり酒粕とカボスの風味

酒粕でほんのり香りとコクをだし、カボスを絞りさっぱりと。カボスは皮をすり下ろして加えてもさわやかです。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
フェットチーネ
250g
適量
キャベツ
4枚(一口大に切る)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
ケッパー
小さじ1と1/2
酒粕
小さじ1/4
かぼす
2個
醤油
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. パスタをゆでる。(時間は袋の指定通り)
  2. フライパンにオイル、にんにくを入れ火をつける
  3. 2.にキャベツ、玉ねぎを入れじっくり炒める。軽く塩を振る。
  4. ケッパーも加え、甘味が出るまで野菜を炒める。
  5. 酒粕をパスタのゆで汁少量で溶いて、4.に加える。
  6. ゆであがったパスタを5.に入れ、醤油を絡めて出来上がり。
  7. 水分が少なければゆで汁を加えて調節する。

作り手からのコメント

酒粕は癖があるので少量を溶かしいれ、味を見て好みで増やしてください。
上原 まり子
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