材料(4人前)
- さつま芋
- 小2本(輪切り)
- ごぼう
- 2本(1cmの小口切り)
- しょうが
- 1片(すり下ろす)
- 麦味噌
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋にさつまいも、ごぼうを重ね入れ、ひたひた位の水を加え煮込む。
- 1.に生姜を加える。上に味噌をのせて、しばらく煮る。
- 水分がなくなり、さつまいもやゴボウが煮えたら味噌を混ぜ、シナモンをふり2~3分火にかけたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る