プチトマトときのこのスパゲティ
プチトマトときのこのスパゲティ
プチトマトときのこのスパゲティ
プチトマトときのこのスパゲティ

プチトマトときのこのスパゲティ

トマトの甘味と酸味がアクセントのお野菜ときのこたっぷりのスパゲティ。油控えめがホームメイドのうれしいところ。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
200g
にんにく
1片(薄切り)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
小松菜
1/2袋(4cmに切る)
玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
適量
黒こしょう
少量

作り方

  1. たっぷりの湯に塩大さじ1を加えパスタを茹でる(時間はパスタの袋に明記してある通り)
  2. フライパンに、にんにく、オイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、小松菜、キノコ、トマトを炒める。
  3. 2.に塩、こしょうをしてパスタの鍋からゆで汁をお玉ですくい入れ、ソースにする。
  4. ゆであがったパスタを3.に加えざっと絡めたら出来上がり。

作り手からのコメント

こしょうを入れなくてももおいしいです。お好みでどうぞ。最後に少しお醤油を混ぜるのもおすすめ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。