ゴーヤとお豆腐のご飯のとも
ゴーヤとお豆腐のご飯のとも
ゴーヤとお豆腐のご飯のとも
ゴーヤとお豆腐のご飯のとも

ゴーヤとお豆腐のご飯のとも

ゴーヤのほろ苦さと紫蘇の香りが食欲をそそります。

調理時間10分

材料(3~4人前)

ゴーヤ
50g(わたをのぞく)
ひとつまみ(ゴーヤ用)
木綿豆腐
100g(水を切る)
紫蘇の葉
2枚
適量
醤油
適量

作り方

  1. 豆腐は半日ほど水を切る。ゴーヤはみじん切りにし、塩で軽く揉んで水分を絞る。
  2. 紫蘇の葉をみじん切りにし、すり鉢で豆腐を滑らかにし、ゴーヤと紫蘇の葉を混ぜ、塩と醤油で味つけする。ご飯にのせて頂く。

作り手からのコメント

豆腐はしっかり水を切ると美味しく出来ます。
山本 恵子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。