ゴーヤのクリームパスタ
ゴーヤのクリームパスタ
ゴーヤのクリームパスタ
ゴーヤのクリームパスタ

ゴーヤのクリームパスタ

ゴーヤが豆乳クリームと合う!意外なおいしさ、ゴーヤが苦手な人もどうぞ。

調理時間20分

材料(2人前)

全粒フジッリ
250g
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
1.5カップ
白ごまペースト
小さじ2
白味噌
大さじ2
玉ねぎ
1個(粗みじん切り)
ゴーヤ
1本(薄切り)
マッシュルーム
1パック(薄切り)

作り方

  1. お湯をたっぷり沸かし、塩を大さじ1を入れてフジッリをゆでる(袋に書いてある時間)
  2. フライパンににんにくのみじん切り、油を入れ火にかける。
  3. 2.で玉ねぎ、ゴーヤを炒める。マッシュルームも加える。
  4. 3.に豆乳を加えしばらく煮る。
  5. 4.のソースがふつふつといって量が半分くらいになったら、味噌、ごまペーストを入れ溶かす。
  6. ゆであがったフジッリを5.に加える。ゆで汁も少し加えて混ぜる。

作り手からのコメント

ゴーヤやマッシュルームの薄さは3mm程度がベストです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。