とうもろこしと凍り豆腐の煮物
とうもろこしと凍り豆腐の煮物
とうもろこしと凍り豆腐の煮物
とうもろこしと凍り豆腐の煮物

とうもろこしと凍り豆腐の煮物

甘くて子供が大好きなおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(水かお湯で戻し1cm角に切る)
玉ねぎ
1/2個(1cm角)
人参
1/2本(1cm角)
とうもろこし
1/2本(粒だけ入れる)
昆布だし
適量
淡口醤油
小さじ1
白味噌
小さじ1

作り方

  1. 鍋に材料の凍り豆腐、野菜、ひたひたの出汁を入れ火にかける。
  2. 5分程煮たら淡口醤油、白味噌をといて加え煮詰める。

作り手からのコメント

素材のサイズをそろえて切るときれいで、味も染みやすくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。