材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(水かお湯で戻し1cm角に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(1cm角)
- 人参
- 1/2本(1cm角)
- とうもろこし
- 1/2本(粒だけ入れる)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
- 鍋に材料の凍り豆腐、野菜、ひたひたの出汁を入れ火にかける。
- 5分程煮たら淡口醤油、白味噌をといて加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る