さつま芋カナッペ
さつま芋カナッペ
さつま芋カナッペ
さつま芋カナッペ

さつま芋カナッペ

カンタンな前菜、おやつに、子供のおもてなしにも。。。

調理時間15分

材料(4人前)

玄米ぽんせん
4枚
さつま芋
大1本(皮ごと輪切りにしてゆでマッシュする)
人参
1/2本(太目に千切りし塩蒸し)
カシューナッツ
小さじ4(ロースト)
塩麹
小さじ1~2(お好みで)

作り方

  1. ぽんせんの上にマッシュしたさつまいもを飾る。その上に人参、ナッツを飾る。
  2. 塩麹を少量、好みでかけていただく。

作り手からのコメント

ナッツはそのままでも、カットしてもよい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。