材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 地粉
- 適量(のりづけ用、水で溶いておく)
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個(粗みじん切り)
- こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
- 150g
- まいたけ
- 2/3パック(粗みじん切り)
- パセリ
- 1/2袋(みじん切り)
- 大根の葉
- 1/2本分(小口切り)
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。軽く塩を振る。
- 1.に大根葉、まいたけ、パセリを加え炒める。
- 野菜に火が通ってからこうふうをほぐし加える。さっとまぜ、醤油で味を調える。
- 春巻きの皮で包み、のりでしっかり止める。
- 揚げ油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る