パセリ入り春巻き
パセリ入り春巻き
パセリ入り春巻き
パセリ入り春巻き

パセリ入り春巻き

パリパリおいしい春巻きにパセリを入れてさわやかさアップ。

調理時間40分

材料(4人前)

春巻きの皮
10枚
地粉
適量(のりづけ用、水で溶いておく)
揚げ油
適量
玉ねぎ
1個(粗みじん切り)
こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
150g
まいたけ
2/3パック(粗みじん切り)
パセリ
1/2袋(みじん切り)
大根の葉
1/2本分(小口切り)
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。軽く塩を振る。
  2. 1.に大根葉、まいたけ、パセリを加え炒める。
  3. 野菜に火が通ってからこうふうをほぐし加える。さっとまぜ、醤油で味を調える。
  4. 春巻きの皮で包み、のりでしっかり止める。
  5. 揚げ油でからりと揚げる。

作り手からのコメント

中に味がついているのでたれは不要です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。