ズッキーニとケッパーのソテー
ズッキーニとケッパーのソテー
ズッキーニとケッパーのソテー
ズッキーニとケッパーのソテー

ズッキーニとケッパーのソテー

にんにくなしのイタリアン! 夏のテーブルにぴったりです。

調理時間20分

材料(4人前)

ズッキーニ
各1本(緑、黄、1cm輪切り)
しめじ
1袋
ケッパー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱しズッキーニを並べる。軽く塩を振り、ふたをして蒸し焼きにする。
  2. 途中裏返してしめじ、ケッパーを入れる。再度ふたをする。
  3. ふたを取り、すべてに火が通っていたら、塩で味をととのえ出来上がり。

作り手からのコメント

ズッキーニは1色でもよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。