材料(2人前)
- 乾蕎麦
- 220g
- 昆布しいたけだし
- 4カップ
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 大葉
- 4枚(千切り)
- みょうが
- 2本(千切り)
- 山芋
- 180g(皮をむいてすりおろす)
- 梅干し
- 2個(種をのぞく)
- 焼き海苔
- 少々(ハサミで細くカットする)
- オクラ
- 4本(小口切り)
作り方
- 鍋に出汁を入れて、醤油、みりんを加え一煮立ちさせる。蕎麦は、たっぷりの湯でやわらかくなるまで茹でてざるにあげる。
- 丼に、蕎麦を入れ、つゆをかける。上に大葉、みょうが、山芋、梅干し、焼き海苔、オクラの具材をもりつける。
このレシピのオススメ食材
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