コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング
コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング
コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング
コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング

コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング

コーンペンネのパスタサラダ。弾む食感と甘みが「甘栗みたいな大豆」とよく合います!

調理時間30分

材料(2人前)

コーンペンネ
100g
ブロッコリー
30g
きゅうり
30g
玉ねぎ
30g
パプリカ
30g
ラディッシュ
1個
甘栗みたいな大豆
1袋(50g)
○【亜麻仁レモンドレッシング】 亜麻仁油
大さじ2
○【亜麻仁レモンドレッシング】 塩
小さじ1/2
○【亜麻仁レモンドレッシング】 こしょう
少々
○【亜麻仁レモンドレッシング】 レモン果汁
大さじ2

作り方

  1. ペンネは袋のとおりゆで、さっと水で洗い水を切っておく。
  2. ブロッコリーはさっとゆでる。ほかの野菜は薄切りにしラディッシュ以外は軽く塩もみする。
  3. 亜麻仁レモンドレッシングの材料を合わせておく。
  4. ドレッシングで材料を全て和え器に盛る。

作り手からのコメント

このメニュ-では、コーンペンネはゆであがった翌日のものでもおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。