![さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮](wp-content/uploads/recipe_image/4526-myurie_0782.jpg)
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さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- さつま芋
- 1本
- ドライアプリコット
- 4枚(干しあんず)
- りんごジュース
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブ
- 適宜(あれば)
作り方
- さつまいもは洗って1cmの厚みに切り水にさらす。アプリコットは2等分する。
- 鍋に材料すべて入れ煮る。
- さつまいもがやわらかくなったら火を止めふたをして20分放置する。
- 器に盛りハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
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