夏野菜のクミン炒め
夏野菜のクミン炒め
夏野菜のクミン炒め
夏野菜のクミン炒め

夏野菜のクミン炒め

夏野菜をボリューム感たっぷりのカレー味でもりもりいただきましょう!玄米との相性バツグンのおかずです♪ 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

なす
3本(小さめの乱切り)
ししとう
8本
紫たまねぎ
1/2個(食べやすい大きさに切る)
にがうり
1/2個(1㎝程の輪切りにしワタ、種を除いておく)
にんにく
1片(みじん切り)
赤唐辛子
1本
クミン
小さじ1/2
月桂樹
1枚
カレー粉
大さじ1/2
少々
醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(多め)、クミン、月桂樹、赤唐辛子を入れたら火をつけ、焦げないように注意しながら香りをたたせる。
  2. 1.に茄子、にがうり、にんにくを加え炒めあわせる。 途中油が足りないようなら少量ずつ注ぎ足してください。
  3. 茄子全体に油が絡まったら、しし唐、紫玉ねぎを加えさらに炒めあわせる。
  4. 野菜に火が通ったら、カレー粉、醤油、塩で調味する。

作り手からのコメント

カレー粉によってスパイシーさが違いますので、味はお好みで加減して作って下さい。辛いのが苦手な方でしたら赤唐辛子は入れないでも大丈夫です。
上田 友子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。