キノコの中華風マリネ
キノコの中華風マリネ
キノコの中華風マリネ
キノコの中華風マリネ

キノコの中華風マリネ

マリネといっても油はごく少量。のどごしもよい一品です。

調理時間10分

材料(5人前)

エリンギ
1パック(薄切り)
マッシュルーム
1パック(薄切り)
しめじ
1パック(薄切り)
ごま油
小さじ2
しょうが
1片(千切り)
小さじ2
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油をひき、生姜を入れ火にかける。
  2. キノコを加え炒める。
  3. 酒、醤油糀を加え煮詰める。

作り手からのコメント

キノコはお好みのものを使ってもOK。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。