小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース
小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース

小麦粉不使用!コーンペンネのベジクリームソース

とうもろこし粉だけで作ったコーンペンネにたっぷり野菜と豆乳だけで作ったソースをからめて。とろみは葛でつけましたので小麦不使用のパスタメニューです。

調理時間30分

材料(2人前)

コーンペンネ
160g
玉ねぎ
80g
人参
80g
かぼちゃ
120g
えのき茸
60g
甘い野菜のドリンク
2袋
菜種油
大さじ1
スナップエンドウ
6本
本葛粉末
大さじ2
大さじ2
豆乳
160cc
小さじ1
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. えのきはみじん切り。スナップえんどうは塩茹でしてから、他の野菜は生のまま1cmの角切り。
  2. 鍋に菜種油をひき、えのきを炒め香りがでたらスナップえんどう以外の野菜も炒める。
  3. 甘い野菜のスープを加え煮込む。その間にコーンペンネをパッケージの通りゆでる。(8分程度)
  4. 野菜に火が通ったら水でといた葛を加え、とろみがついたら火を止め豆乳も加える。
  5. ペンネと亜麻仁油をあわせ塩で味をととのえる。
  6. 4と.5.を混ぜて器に盛りスナップえんどうを飾る。

作り手からのコメント

葛を加えたときは固めになっています。豆乳でのばしてなめらかにするようなイメージで作ってください。
種子田 枝里
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