さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら
さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら
さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら
さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら

さつま芋と人参のスイートマスタードきんぴら

目先の変わったきんぴら、ちょっとおしゃれになりました。

調理時間15分

材料(4人前)

さつま芋
1本(5mm棒状に切る)
人参
1/2本(サツマイモに合わせて切る)
ごま油
小さじ2
70cc
白味噌
小さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、サツマイモを炒める。
  2. にんじんを加え炒める。
  3. 水を加えふたをしてしばらく蒸炒めする。
  4. ふたを取り、調味料をすべて入れ、煮つめる。

作り手からのコメント

水は多すぎるとべちゃりとしてしまうので、少量で炒めます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。