きゅうりとかんぴょうの煮もの
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きゅうりとかんぴょうの煮もの

きゅうりとかんぴょうの煮もの

きゅうりがおいしくなってくる季節。火を通すと体の冷やしすぎも防止。 夏を迎える準備レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

きゅうり
2本(5mmの輪切り)
かんぴょう
30cm(塩もみして洗い2cmに切る)
醤油
大さじ2
しょうが
1片(千切り)
みりん
小さじ1

作り方

  1. 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。
  2. 時々混ぜながら煮詰めたら出来上がり。

作り手からのコメント

味をしっかりつければ数日冷蔵庫で日持ちします。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。