アップル&オレンジの葛デザート
アップル&オレンジの葛デザート
アップル&オレンジの葛デザート
アップル&オレンジの葛デザート

アップル&オレンジの葛デザート

ちょっと甘酸っぱいデザートです。

調理時間15分

材料(6人前)

りんご
2個(櫛形に切る)
みかんジュース
100cc
50cc
しょうが
1片(みじん切り)
葛粉
小さじ2

作り方

  1. 鍋にりんご、みかんジュース、塩ひとつまみ、水を入れ火にかける。生姜も加える。
  2. 蓋をしてしばらく煮て、りんごが半透明になったら水溶き葛を加え、とろみがついたら火からおろす。出来上がり。

作り手からのコメント

葛は同量の水で溶いてから使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。