にんにくふき味噌
にんにくふき味噌
にんにくふき味噌
にんにくふき味噌

にんにくふき味噌

甘味を入れなくてもこんなにおいしいふき味噌が作れます。おにぎりにもパンにも合います。

調理時間15分

材料(5人前)

ふき
10本(1cm小口切り)
ごま油
小さじ1
にんにく
1/2片(みじん切り)
小さじ1
麦味噌
大さじ2

作り方

  1. フライパンに油、にんにくを入れ火にかけ、ふきをじっくり炒める。
  2. しばらく炒めてから、酒、味噌を入れ水分が飛んだら出来上がり。

作り手からのコメント

味噌は最後に加えます。にんにくは入れすぎないよう注意。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。