新にんじんとアプリコットのスムージー
新にんじんとアプリコットのスムージー
新にんじんとアプリコットのスムージー
新にんじんとアプリコットのスムージー

新にんじんとアプリコットのスムージー

この時期、葉つきの細めの新にんじんが出回ります。それを丸ごと1本入れてスムージーに。生の酵素がたっぷり。甘みはアプリコットで。亜麻仁油もプラスし、ノンシュガーのおいしい美スムージーの完成です!

調理時間15分

材料(2人前)

新にんじん
2本(小、50g)
干しあんず
4個
りんごジュース
200cc
人参ミックスジュース
200cc
レモン果汁
小さじ2
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 干しあんずはりんごジュースに10分浸しておく。
  2. 新人参は葉がついていれば取り、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
  3. 材料をすべてミキサー又はジューサーにかける。

作り手からのコメント

新人参がなければ通常のもので50g程度入れてください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。