亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ
亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ
亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ
亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ

亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ

玄米は炒ることにより、とても柔らかく、消化の良いスープになります。小さなお子さんや、
胃腸の弱った時にもおすすめです。
スープはオイルなしで調理し、器に盛ってから亜麻仁油を好みの量をたらして下さい。
コクのあるスープになります。

調理時間40分

材料(2人前)

玄米
50g
玉ねぎ
60g(みじん切り)
セロリ
30g(みじん切り)
人参
20g(みじん切り)
ベジブイヨン
500cc(薄め)
塩麹
少々
パセリ
少々(みじん切り)
亜麻仁油
大さじ1

作り方

  1. 玄米は洗ってざるにあげ、水けを切っておく。
  2. 油をひかない鍋に玄米を入れ、はじける位までよく炒める。
  3. 2.にベジブイヨンと野菜と塩糀を加え、玄米が柔らかくなるまで20分位煮る。
  4. 器に注ぎ、パセリをちらして亜麻仁油を回しかける。

作り手からのコメント

玄米は弱火でしっかりと炒めて下さい。途中で色がつきポンポンとはじけてきます。
滝田 美智子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。